Política de Privacidad

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 88 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal

La presente Política de Privacidad y de Cookies regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del acceso y uso de la página Web www.residenciasantotome.es (en adelante, “la Web”) del que es titular FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ con CIF: G23502966 y domicilio en PLAZA MONTEMAR, 3. SANTO TOMÉ. 23311 DE JAÉN. Asimismo, la presente Política informa sobre las Cookies utilizadas en la Web..

El uso de la Web atribuye la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar la Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Recogida, tratamiento y uso de los datos personales en la web.
En base a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales (en adelante, “LOPD”) y Reglamento (UE) 2016/679 del PE y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) , le informamos que para hacer uso de algunos de los servicios que les ofrece nuestra Web, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a las actividades y los ficheros automatizados. El responsable del tratamiento de los datos es FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ con domicilio social en PLAZA MONTEMAR, 3. SANTO TOMÉ. 23311 DE JAÉN. Tanto las instalaciones como el sistema informático de FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ, cumple con las medidas de seguridad establecidas en dichas normativas. Con carácter general, los datos recogidos serán tratados con la finalidad de prestar los servicios ofrecidos a través de la Web o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el Usuario realice mediante la Web. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de los formularios que en cada momento contenga la página o a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en la misma, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente. Todos los campos que aparecen señalados como obligatorios en cualquiera de los formularios deberán ser cumplimentados necesariamente, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes. Adicionalmente, durante dicha recogida de datos, es posible que se solicite su consentimiento para otra serie de finalidades que no guardan una relación directa con el servicio o la relación correspondiente. En el caso de que no esté de acuerdo con dichos tratamientos adicionales, marque o desmarque la casilla destinada al efecto según corresponda.
Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en la página Web www.residenciasantotome.es únicamente serán comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo.

La aceptación del usuario para que puedan ser tratados o cedidos sus datos en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la LOPD y el RGPD..

Fuera de los supuestos previstos en el párrafo anterior, FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ no comunicará los datos personales de los Usuarios a ningún otro tercero, salvo cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

Exactitud, actualización y conservación de los datos personales de los Usuarios

Al enviarnos sus datos a través de los formularios previstos o mediante correo electrónico a los buzones correspondientes, el Usuario declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces, así como que es mayor de 18 años. Los servicios de la Web no están dirigidos a menores de 18 años por lo que no tenemos previsto consentimiento paterno en ningún caso. Será responsabilidad del Usuario mantener permanentemente actualizados todos sus datos personales.

FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender las solicitudes de los Usuarios y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada caso. Menores

Menores

FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ nunca utilizará estos datos para fines inadecuados en relación con la edad del menor, si no que lo hará en consonancia con esa edad, conocimiento y madurez de este público objetivo. Además, FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ no recabará datos relativos a la intimidad de los miembros de su familia. FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar los datos de carácter personal. En el caso de tratarse de menores de catorce años deberán aportar a FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ autorización escrita de sus padres, tutores o representantes legales, consintiendo el tratamiento de sus datos.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos

Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la prestación de servicios ofertados en la Web y a su uso para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación de la especificada en la misma.

Los usuarios quedan debidamente informados y por tanto, podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos, así como revocar su consentimiento o ejercer su derecho al olvido en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección electrónica: info@residenciasantotome.es o a la siguiente dirección postal: PLAZA MONTEMAR, 3. SANTO TOMÉ. 23311 DE JAÉN y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

Comunicaciones comerciales

En los casos en los que el usuario haya otorgado su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales, FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ podrá remitir a los Usuarios información comercial o publicitaria por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, WhatsApp, SMS, etc.), sea de carácter general o adaptada a sus características personales, sobre sus productos y servicios, incluyendo la participación en sorteos, eventos y encuestas de satisfacción.

En cualquier caso, el Usuario podrá oponerse a la remisión de comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado anterior o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales que se le dirijan.

Sitios Enlazados

La Web puede contener enlaces con otros sitios Web ajenos a FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL DE SANTO TOMÉ, de manera que no podemos garantizar ni responderemos del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en estos sitios Web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.